Best Motivational thoughts in Hindi for boys and girls | Read unlimited Motivational Inspirational thoughts and Quotes

Unlimited Motivational and Inspirational  Thoughts and Quotes in Hindi

Motivational and inspirational Quotes in hindi

Aap sabhi dosto ke lie hm ek bar fir leke aaye hai best motivational Thoughts and Quotes in Hindi. Yah post hmari purani post ka part 2 hai aap part one ko first page pe pdh sakte hai.

Pith hmesha majbut rakhni chahiye kyoki shabashi or dhokha hmesha apne log piche se hi dete hai.

Motivational thoughts


पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए क्योंकि शाबाशी और धोका हमेशा अपने लोग पीछे से ही देते हैं।

Samman hamesha samay Or sthithi ka hota hai pr insan use apna smjh leta hai.


Motivational thoughts 2021


सम्मान हमेशा समय और स्थिति का होता है पर इंसान उसे अपना समझ लेता है।

Jo log hamesha apni tulna dusro se karte rahte hai unhe yah yad rakhna chahiye ki suraj or chand apne apne samay pr chamakte hai.


Motivational thoughts 2021 in hindi


जो लोग हमेशा अपनी तुलना दूसरों से करते रहते हैं उन्हें यह याद रखना चाहिए कि सूरज और चाँद अपने अपने समय पर चमकते हैं।

Kanto pr chalne vale vyakti Or sidhi rah me chalne vale vyakti me yah fark hota hai ki kanto pr chalne vala road kr apni manjil ko prapt kr leta hai or seedha chalne vala der se prapt karta hai. 


Motivational thoughts in hindi


कांटो पर चलने वाले व्यक्ति और सीधी राह में चलने वाले व्यक्ति में यह फर्क होता है कि कांटो पर चलने वाला दौड़ कर अपनी मंजिल को प्राप्त कर लेता है और सीधा चलने वाला देर से प्राप्त करता है।

Galat disha me bdh rhi bhid se accha hai apni alag raha chune.


Motivational quotes in hindi


गलत दिशा में बढ़ रही भीड़ से अच्छा है अपनी अकेली अलग राह चुने।

Sirf mari hui machli ko hi pani ka bahar chalata hai

jis machli me jan hoti hai vah apna rasta khud tay krti hai. 


Motivational quotes in hindi


सिर्फ मरी हुई मछली को ही पानी का बहाव चलाता है

जिस मछली में जान होती है वह अपना रास्ता खुद तय करती है।

Kbhi bhi apni jismani takat Or dolat pr bharosa na karna kyoki bimari Or garibi aane me samay nahi lagta.


Motivational quotes in hindi 2021


कभी भी अपनी जिस्मानी ताकत और दौलत पर भरोसा ना करना क्योंकि बीमारी और गरीबी आने में कभी  समय नहीं लगता।

Ek pita kbhi apni mot se nahi darta vah sirf is bat se darta hai ki meri mot ke bad mere baccho ka kya hoga.


Motivational quotes in hindi 2021


एक पिता कभी अपनी मौत से नहीं डरता वह सिर्फ इस बात से डरता है कि मेरी मौत के बाद में बच्चों का क्या होगा।

Kbhi-kbhi aap bina kuch kiye hi bure ban jate hain kyoki log jo chahte hain vaesa aap nahi karte.


inspirational quotes in hindi 2021


कभी-कभी आप बिना कुछ किए ही बुरे बन जाते हैं क्योंकि लोग जो चाहते हैं वैसा आप नहीं करते।

Samay bharosa or samman yah tino ek aise pakshi hai jo ek bar us jane pr dobara lot ke kbhi nahi aate.


inspirational quotes in hindi


समय भरोसा और सम्मान यह तीनों एक ऐसे पक्षी है जो एक बार उड़ जाने पर दोबारा लौट के कभी नहीं आते।

Samne ho manjil to raste na modna

jo bhi ho mn me sapne na todna,

kdam kdam pr milegi mushkil aapko

bs sitare chunne ke lie jmin mt chodna.


inspirational quotes 2021


सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना 

जो भी हो मन में सपने ना तोड़ना,

कदम कदम पर मिलेगी मुश्किल आपको

बस सितारे चुनने के लिए जमीन मत छोड़ना।

Kl ke lie sabse acchi tyari yahi hai ki aaj accha karo.


inspirational quotes 2021


कल के लिए सबसे अच्छी तैयारी यही है कि आज अच्छा करो।


Pasand aane pe post ko share jaroor kare apne dosto se or un logo ko jinhe aap pyar karte hai or jeevan me aage bdhte dekhna chahte hai.

Post a Comment

0 Comments