Motivational Quotes for success in hindi | Motivational Quotes for life | Motivational Quotes in hindi

Motivational Quotes for Success in Hindi | Motivational Quotes for life | Motivational Quotes in Hindi

Motivational Quotes for Success in Hindi



Motivational Quotes in hindi

motivational quote


Passion ko Profession bna lo har kam aasan lgega.

पैशन को प्रोफेशन बना लो हर काम आसान लगेगा।




motivational quote


Apne aap ko itna vyast krlo ke chinta karne ka wakt hi na bache.

आपने आप को इतना व्यस्त करलो के चिंता करने का वक्त ही ना बचे। 


Motivational Quotes for life 

Main khud se nahi hara to is duniya ki kya auukat ke mujhe hara paye.

मैं खुद से नहीं हारा तो इस दुनिया की क्या औकात के मुझे हरा पाए। 


Sapno ko pane ke lie samajdar ke sath sath pagal bhi banna padta hai.

सपनो को पाने के लिए समझदार के साथ साथ पागल भी बन्ना पड़ता है। 

Also read 


Motivational Quotes for success in hindi

Jina ho to aise jiyo ke pita ko bhi lage ke ha maine ek sher pala hai.

जिन्दा हो तो ऐसे जियो के पिता कको भी लगे के है मैंने एक शेर पाला है। 


Vah sabse tej chalta hai jo akela chalta hai.

वह सबसे तेज चलता है जो अकेला चलता है। 


Hindi motivational quotes

Zindgi apne usoolo pe jao dusro ke usulo pe jine vale gulam hote hain.

ज़िंदगी अपने उसूलो पे जाओ दूसरो के उस्कुलो पे जीने वाले गुलाम होते हैं। 


Jo bhi pas tha sabko kho chuka hu main, sabka bhala karke bura ban chuka hu main.

जो भी पास था सबको खोचुका हु मैं, सबका भला करके बुरा बन चूका हु मैं। 


Motivational quotes in english

Duniya pyar se nahi saheb dadagiri se chalti hai.

दुनिया प्यार से नहीं साहेब दादागिरी से चलती है। 


Rukavate to jinda insan ke lie hai, maiyat ke lie to har koi raasta chod deta hai.

रुकावटें तो जिन्दा इंसान के लिए है, मइयत के लिए तो हर कोई रास्ता छोड़ देता है। 


Motivational quotes on life

Nam bnane ke lie dil se nahi Dimag se kam lena padta hai.

नाम बनाने के लिए दिल से नहीं दिमाग से काम लेना पड़ता है। 


Moka sabko milta hai, wakt sabka aata hai koi chal chl jata hai, koi bardash kar jata hai.

मौका सबको मिलता है, वक्त सबका आता है कोई चाल चल जाता है, कोई बर्दाश क्र जाता है। 


Life motivational quotes

Tab tak ladna mat chodo, jb tk apni tay ki hui jagha pr na pahuch jao.

तब तक लड़ना मत छोड़ो, जब तक अपनी तय की हुई जगह पर ना पहुच जाओ। 


Badme pachtava karne se accha hai ek bar ji jan laga kr koshish kr li jaye.

बादमे पछतावा करने से अच्छा है एक बार जी जान लगा कर कोशिश कर ली जाये। 

Motivational quotes about life

Raftar dugni ho jati hai jab jindgi dao pr lag jati hai.

रफ़्तार दुगनी हो जाती है जब जिंदगी दाओ पर लग जाती है। 


Khud ko kamjoor samajhna aapki sabse badi bhool hai.

खुद को कमजोर समझना आपकी सबसे बड़ी भूल है। 


Motivational quotes on life

Zindgi me aagar laksh bada ho to sangarsh bhi bada karna padta hai.

ज़िंदगी में अगर लक्ष्य बड़ा होतो संगर्ष भी बड़ा करना पड़ता है। 


Hasi ke bina bitaya hua din barbad hua din hai.

हसी के बिना बिताया हुआ दिन बर्बाद हुआ दिन है। 


Udaseo ki vjah to bohot hai zindgi me pr bevajah khush hone ka maja to kuch or hi hai.

उदासी की वजह तो बहुत है ज़िंदगी में पर बेवजह खुश होने का मजा तो कुछ और ही है। 


Aapko khud badalna sikhna hoga isse pahle ke samay aapko badal de.

आपको खुद बदलना सीखना होगा इससे पहले के समय आपको बदल दे। 

Post a Comment

0 Comments