Motivational shayari in hindi | Free Amazing Motivational shayari

Motivational shayari

motivational shayari


Duniya ki har cheez thokar kha kr tut jati hai,

ek kamyabi hi hai jo thokar kha kr milti hai.

दुनिया की हर चीज़ ठोकर खाकर टूट जाती है,

एक कामयाबी ही है जो ठोकर खाकर मिलती है।


Kabhi kabhi aage bdhne ke lie,

aapko piche lotne ka rasta bnd kna pdta hai.

कभी कभी आगे बढ्ने के लिए,

आपको पीछे लौटने का रास्ता बंद करना पड़ता है।

Also read:-


Motivational shayari in hindi

motivational shayari in hindi


khud pr bharosa karne ka hunar seekhlo,

sahare kitne bhi sache ho ek din sath chod hi jate hain.

खुद पर भरोसा करने का हुनर सीखलों,

सहारे कितने भी सच्चे हो एक दिन साथ छोड़ ही जाते हैं।


Sukhe patto ki trah hai hum,

jis din bhi jalange pura jungle jala dange.

सूखे पत्तों की तरह है हम,

जिस दिन भी जलेंगे पूरा जंगल जला दंगे।

Also Read:-


Motivational quotes

motivational quotes


Ye aasman ka ishara hai,

kal ka suraj tumha hai.

ये आसमान का इशारा है,

कल अक सूरज तुम्हारा है।


Jab aap aanubhav karte hain,

ke aap kuch nahi jante,

tb aap sikhne ke lie tyar hain.

जब आप अनुभव करते हैं,

के आप कुछ नहीं जानते,

तब आप सीखने के लिए तैयार हैं।

Also Read


Motivational quotes in hindi

Motivational quotes in hindi


Rutha hua hai hamse is bat pe jamana,

ke shamil nahi hai fitrat me hmare sir jhukana.

रूठा हुआ है हमसे इस बात पे जमाना,

केक शामिल नहीं है फितरत मे हमारे सिर झुकाना। 


Maja aata hai kismat se ladne me,

kismat aage bdhne nahi deti,

or mujhe rukna aata nahi.

मजा आता है किस्मत से लड़ने मे,

किस्मत आगे बढ़ने नहीं देती,

और मुझे रुकना आता नहीं। 

Also Read:-

 

Motivational quotes for students

Motivational quotes for students


Aankho me pani,

hotho pr chingari rakho,

jinda rahna hai to 

tarkibe bohot sari rakho

आंखो मे पानी,

होठो पर चिंगारी रखो,

जिंदा रहना है तो

तर्कीबे बहुत सारी रखो।


Hath ki lakiro ke chakkr me mt aayea janab,

kismat unki bhi hoti hai jinke hath nahi hote.

हाथ की लाकीरों के चक्कर मे मत आइये जनाब,

किस्मत उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

Also Read


Motivational quotes

Motivational quotes


Sochne se kahan milte hai tamannao ke sahar,

chalne ki jid bhi jaruri hai,

manjilo ke lie.

सोचने से कहाँ मिलते है तमन्नाओ के शहर,

चलने की जिद भी जरूरी है,

मंजिलों के लिए ।


Rah ke pathar se badke,

kuch nahi hai manjilen

raste aavaj dete hain,

safar jari rakho.

राह के पत्थत से बढ़के,

कुछ नहीं है मंज़िलें

रास्ते आवाज देते हैं,

सफर जारी रखो।

Also Read


Motivational shayari on life

Motivational shayari on life


Hajaro uljhane raho men,

or koshishe behisab,

isi ka nam hai jindgi,

chalte rahiye janab.

हजारो उलझने रहो में,

ओर कोशिश बेहिसाब,

इसी का नाम है ज़िंदगी,

चलते रहिए जनाब।


Rat ki mutthi me,

ek subha bhi hai

shart yah hai pahle andhera to dekh.

रात की मुट्ठी मे,

एक सुभा भी है

शरत यह है पहले आंधेरा तो देख।

Also read:-


Motivational shayari in hindi for life

Motivational shayari in hindi for life


hum na badlange waqt ki raftar ke sath,

jb bhi milange andaj purana hoga.

हम ना बदलेंगे वक़्त की रफ्तार के साथ,

जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा।


khud se hi jitne ki jid hai,

mujhe khudko hi haraana hai,

main bheed nahi hu diniya ki,

mere andar ek zamana hai

खुद से ही जीतने की जिद है,

मुझे खूदकों ही हराना है,

मैं भीड़ नहीं हु दुनिया की,

मेरे अंदर एक ज़माना है।


agar khudse nahi hare,

to jeet nischit hai.

अगर खुदसे नहीं हारे,

तो जीते निश्चित है।


Jhooth islie jaldi bik jata hai

kyoki Such sb afford nahi kr sakte 

झूठ इसलिए जल्दी बिकजाता है

क्योकि सच सब अफोर्ड नहीं कर सकते

Also Read


For Motivational life



Post a Comment

0 Comments