1. बच्चा अपनी माँ के साथ पुरानी एल्बम देखते हुए
पिता, बेटे से - देखों बेटे, जुआ खेलना अच्छी बात नही है। यह ऐसी आदत हैं कि अगर इसमें आज जीतोगे तो कल हारोगे , परसों जीतोगे तो उससे अगले दिन हार जाओगे।
बेटा - बस, पिताजी ! मैं समझ गया , आगे से मैं एक दिन छौड़कर खेला करूंगा।
Jua khelte hue pakde jane ke bad...
Pita, bete se- dekho bete, jua khelna acchi bat nahi hai. Yah aisi aadat hai ki agar isme aaj jiitoge to kl haroge, prso kitoge to usse aagle din har jaoge.
Beta - bs, pitaji! Main samajh gya, aage se main ek din chodkr khela krunga.
3.
4. रेल के डिब्बे में चिंटू की माँ ने चिंटू से कहा - चुपचाप बैठे रहो। शरारत की, तो मारूंगी।
चिंटू - तुमने मुझे मारा, तो मैं टिकट चेकर को अपनी उम्र बता दूंगा।
Rel ke dibbe me chintu ki ma ne chintu se kha - chupchap batha rah. Shrarat ki, to marungi.
Chintu - tumne mujhe mara, to main tikt chekr ko apni umr bta dunga.
5. टीचर – आज मैं तुमसे सवाल पूछुंगी
मम्मी ये फोटो में तुम्हारे साथ कौन है?
मम्मी : ये तेरे पापा हैं।।
बच्चा : तो हम इस गंजे के साथ क्यों रहते हैं।
Baccha apni ma ke sath purani albm dkhte hue...
Mummy ye photo me tumhare sath kon hai?
Mummy: ye tere papa hain!!
Baccha: to hum is ganje ke sath kyo rahte hain.
2. जुआ खेलते हुए पकड़े जाने के बाद...
पिता, बेटे से - देखों बेटे, जुआ खेलना अच्छी बात नही है। यह ऐसी आदत हैं कि अगर इसमें आज जीतोगे तो कल हारोगे , परसों जीतोगे तो उससे अगले दिन हार जाओगे।
बेटा - बस, पिताजी ! मैं समझ गया , आगे से मैं एक दिन छौड़कर खेला करूंगा।
Jua khelte hue pakde jane ke bad...
Pita, bete se- dekho bete, jua khelna acchi bat nahi hai. Yah aisi aadat hai ki agar isme aaj jiitoge to kl haroge, prso kitoge to usse aagle din har jaoge.
Beta - bs, pitaji! Main samajh gya, aage se main ek din chodkr khela krunga.
3.
4. रेल के डिब्बे में चिंटू की माँ ने चिंटू से कहा - चुपचाप बैठे रहो। शरारत की, तो मारूंगी।
चिंटू - तुमने मुझे मारा, तो मैं टिकट चेकर को अपनी उम्र बता दूंगा।
Rel ke dibbe me chintu ki ma ne chintu se kha - chupchap batha rah. Shrarat ki, to marungi.
Chintu - tumne mujhe mara, to main tikt chekr ko apni umr bta dunga.
5. टीचर – आज मैं तुमसे सवाल पूछुंगी
पप्पू – जी पूछिये
टीचर – "आप से मिलकर ख़ुशी हुई"
ऐसा किसने कहा ?
ऐसा किसने कहा ?
पप्पू – जी ख़ुशी के पापा ने ख़ुशी की
मम्मी से कहा
मम्मी से कहा
टीचर आज तक कोमा में है...
Teacher - aaj main tumse saval puchungi...
Pappu - ji puchye
Teacher - "aap se milkr kushi hui"
aisa kisne kha?
Pappu - ji kushi ke papa ne kushi ki mummy se kha
Teacher aaj tk koma me hain...
0 Comments